Aktuelles und Interessantes
-
Gute Kommunikation
Oktober 2024 - Natürlich sind neue Plakat- und Hinweisschilder erst mal schön. Aber das allein ist es noch nicht. Wir haben neue Rahmenplakate für die Häuser der Franziska Schervier Altenhilfe entwickeln lassen.
-
Neuer Hospizkurs
September 2024 - Wir freuen uns, dass für das Ehrenamt als Hospizhelferin und Hospizhelfer die Franziska Schervier Altenhilfe einen neuen Qualifizierungskurs anbietet. Ist das etwas für Sie? Sie haben Freude an der Arbeit mit Menschen und sind offen für diverse Lebenssituationen.
-
Grüße aus Italien
Juli 2024 - Einfach wunderbar war unsere Reise „Urlaub ohne Koffer“. Es ging nach Italien. Und Italien war in unserer Aula. Tolle Bilder von allen Urlauberinnen und Urlaubern, Kulissen und Requisiten, Kinofilm, Urlaubsbilder von Venedig zum Gardasee, Bella-Italia-Lieder usw.
Speiseplan Lourdesheim
Unser Mittagessen morgen
Sonntag 03.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Beeren-Sahneschnitte
- Energie (Kilokalorien) 125 kcal
- Energie (Kilojoule) 523 kJ
- Eiweiß (Protein) 1.9 g
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.2 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 66.25 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
Montag 04.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Apfel-Zimtküchlein
- Energie (Kilokalorien) 115 kcal
- Energie (Kilojoule) 482 kJ
- Eiweiß (Protein) 1.6 g
- Fett 5.4 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 15.3 g
- Broteinheiten 1.3 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
- Auswahl verschiedener Brot und Aufschnittsorten
- ***
Dienstag 05.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Donut mit Schokoladenglasur
- Energie (Kilokalorien) 186 kcal
- Energie (Kilojoule) 776 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.5 g
- Fett 12.4 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 16 g
- Broteinheiten 1.3 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
- Auswahl verschiedener Brot und Aufschnittsorten
- ***
- Abendbeilage:
- Gebackenes Lauchtoast
- Energie (Kilokalorien) 295 kcal
- Energie (Kilojoule) 1228 kJ
- Eiweiß (Protein) 11.2 g
- Fett 21.1 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 14 g
- Broteinheiten 1.2 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
Mittwoch 06.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Zitronenkuchen
- Energie (Kilokalorien) 107 kcal
- Energie (Kilojoule) 449 kJ
- Eiweiß (Protein) 1.4 g
- Fett 4.8 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 15.2 g
- Broteinheiten 1.3 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
- Auswahl verschiedener Brot und Aufschnittsorten
- ***
Donnerstag 07.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Aprikosen-Mandeltörtchen
- Energie (Kilokalorien) 230 kcal
- Energie (Kilojoule) 960 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.4 g
- Fett 12.3 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 27.5 g
- Broteinheiten 2.3 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
- Auswahl verschiedener Brot und Aufschnittsorten
- ***
- Abendbeilage:
- Frikadellchen
- Energie (Kilokalorien) 150 kcal
- Energie (Kilojoule) 623 kJ
- Eiweiß (Protein) 7.8 g
- Fett 10.8 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 5.3 g
- Broteinheiten 0.4 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
Freitag 08.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Plätzchen mit Nougatfüllung
- Energie (Kilokalorien) 160 kcal
- Energie (Kilojoule) 666 kJ
- Eiweiß (Protein) 1.7 g
- Fett 9.3 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 16.8 g
- Broteinheiten 1.4 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert
- Auswahl verschiedener Brot und Aufschnittsorten
- ***
Samstag 09.11.2024
- Kartoffelpüree
- Kompott
- Energie (Kilokalorien) 127 kcal
- Energie (Kilojoule) 535 kJ
- Eiweiß (Protein) 2.7 g
- Fett 3.7 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 19.8 g
- Broteinheiten 1.6 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 18.78 mg
- Kalium 0.05 mg
- Phosphor 0.08 mg
- Apfelstreusel-Blechkuchen
- Energie (Kilokalorien) 156 kcal
- Energie (Kilojoule) 653 kJ
- Eiweiß (Protein) 1.7 g
- Fett 4.6 g
- Kohlenhydrate, resorbierbare 26.1 g
- Broteinheiten 2.2 BE
- Ballaststoffe 0 g
- Natrium 0 mg
- Kalium 0 mg
- Phosphor 0 mg
- Kuchen püriert